Сергей Королевич,

Председатель Конституционного суда Петр Миклашевич не исключает, что развитие общественных отношений потребует корректировки положений Конституции Беларуси. Об этом он заявил 23 января на пресс-конференции в Минске.

"Дальнейшее развитие общественных отношений не исключает возможности определенных корректировок норм Конституции, дальнейшей оптимизации конституционного регулирования с учетом возникновения объективных обстоятельств", — сказал Миклашевич.

Он обратил внимание на то, что с принятием в соответствии со статьей 109 Конституции законодательных актов, направленных на образование единой системы судов общей юрисдикции, объединением Верховного суда и Высшего хозяйственного суда в единый высший судебный орган — Верховный суд — возникла "объективная необходимость уточнения некоторых положений Конституции в целях устранения правовой неопределенности".

"В связи с этим Конституционный суд полагает, что на конституционном уровне необходимо закрепить статус Верховного суда как высшего судебного органа, возглавляющего систему судов общей юрисдикции", — заявил Миклашевич.
-90%
-10%
-8%
-20%
-10%
-10%
-50%
-35%
-50%
0070970