/

Суд по делу "Экомедсервиса". Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Суд по делу "Экомедсервиса". Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
10 января суд Октябрьского района Минска продолжил рассмотрение дела по факту смерти пациентки после ринопластики в медицинском центре "Экомедсервис".

В начале заседания суд постановил приобщить к материалам дела ходатайство потерпевшего и истца по делу Юрия Кубарева, отца погибшей девушки, который требует возместить 5 миллиардов рублей в качестве морального вреда и 10 миллионов рублей в качестве материального вреда. (Вчера родственники сообщали журналистам, что в качестве возмещения ущерба он потребовал 10 миллиардов рублей). Мать в качестве второго истца потребовала столько же.

В ходе судебного заседания мужчина также подал ходатайство о наложении ареста на имущество медицинского центра “Экомедсервис”. 

В итоге суд принял решение наложить арест на имущество "Экомедсервиса". Арест будет наложен в пределах суммы, заявленной в гражданском иске родителей Кубаревой, — 10 млрд 20 млн рублей. 

Несчастный случай в "Экомедсервисе". Все новости по теме >>>

26 марта прошлого года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева сделала пластическую операцию коррекции формы носа в частном медицинском центре "Экомедсервис" в Минске, после которой она попала в реанимацию 4-й клинической больницы Минска с отеком головного мозга и спустя 4 недели умерла, не выходя из комы. 

В ходе расследования дела выяснилось, что смерть девушки произошла при проведении общей анестезии в ходе операции по коррекции формы носа и периода после операции. Хирург оперировал пациентку в "Экомедсервисе" после двух операций на основном месте работы. Врач-анестезиолог не убедился в отсутствии осложнений и покинул рабочее место.

Как ранее сообщалось, аппарат ИВЛ белорусского производства в нарушение установленных требований давно не проходил поверку.

Голос форума

lisov.oleg 10 января 2014 в 12:02 из Беларуси

Люди,убедительно Вас прошу,не называйте этих людей алчными!!!Я дядя погибшей девушки,прекрасно знаю этих людей!Ни единого рубля они не возьмут себе,не потратят на свои нужды!Они вполне обеспеченные люди,все у них в этой жизни есть,вернее было...Дочери единственной нет!Как они страдают по сей день поймут,наверное,единицы..Не изрыгивайте свой драконовский огонь по поводу якобы "наживы" на смерти дочки..Они хотят создать благотворительный фонд имени Юлии для помощи больным детям,для их спасения..Верят что хотя бы одному,двум,трем маленьким человечкам из тех которых мы видим каждый день на экране ТВ в рекламных заставках,где просят позвонить на указанный номер,станет легче и лучше жить на этом свете..Они замечательные люди!

-15%
-50%
-10%
-21%
-25%
-20%
-10%
-15%