Изображение с сайта 1tvs.net
Изображение с сайта 1tvs.net
Новый год в Минской области отпраздновали весело. 92 тысячи жителей новогоднюю ночь провели у центральных елок в райцентрах области. Общественную безопасность во время народных гуляний обеспечивали почти две тысячи правоохранителей области. В усиленном режиме работали сотрудники МЧС и медики. Однако, к сожалению, без чрезвычайных происшествий не обошлось.

За два дня празднований на территории столичной области зарегистрировано 40 правонарушений.

Александр Данильченко, начальник пресс-службы УВД Миноблисполкома:

- Зарегистрировано несколько происшествий, связанных с петардами. В частности, в Солигорском районе 31 декабря два школьника (ученик 5 класса, ученик 6 класса) бросили петарды в стеклянную бутылку, чтобы посмотреть, что получится. В итоге 11-летний мальчик с серьезными повреждениями глаз помещен в больницу. 1 января мужчина запускал фейерверк, он неправильно сработал: одна из ракет попала ему в глаз...

Первый выезд подразделений МЧС в 2014 году состоялся в Копыльский район. Открытым пламенем горел нежилой дом. Всего же за первые три дня Нового года в Минской области зарегистрировано свыше десятка возгораний. Погибли три человека на пожарах в Любанском, Смолевичском районах и Борисове, сообщили в программе "Минщина" на СТВ.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-50%
-25%
-49%
-50%
-30%
-10%
-10%