Общество


Сяржук Серабро,

Об ужасных елках, установленных в Тирасполе, сообщили "Народным новостям Витебска" жители этого микрорайона города и попросили корреспондента посетить улицы 2-ю Тираспольскую и 1-ю Шумилинскую.



Вид елочки возле дома № 13 на 1-й Шумилинской улице заставляет усомниться, что она "много-много радости детишкам принесла". Несчастное деревце лишили вершины, которая, возможно, украсила чье-то жилище. Эрзац-вершину соорудили из еловой ветки, привязанной к стволу проволокой, но она вскорости поникла. Неизвестный дизайнер пытался увеличить пушистость, привязывая проволокой к редким веткам дополнительные лапки и притягивая их к стволу шпагатом. Увы, вся эта хитрая конструкция скособочилась и имеет явно не праздничный вид.



Не увидите вы на елочке "шариков цветных, розовых пряников и шишек золотых". В основном украшения сделаны из пустых пластиковых бутылок и тому подобных бытовых отходов, завернутых в фольгу и цветную бумагу.



Новогодняя елка на 2-й Тираспольской выглядит поприличнее. Лапок у нее не очень много, и особой пушистостью они не отличаются, но, по крайней мере, они растут из ствола, а не прикручены к нему. Получше здесь и с игрушками, хотя они и не елочные — есть даже электрическая гирлянда.



Что интересно, недалеко от обеих жалких новогодних деревьев растут вполне приличные живые ели, которые можно было бы украсить к Новому году и Рождеству, не нанося ущерба природе.

Читайте также:

В Заводском районе Минска новогодняя елка пугает горожан
В Гродно появилась первая в Беларуси ель с "протезом"
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-10%
-57%
-25%
-10%
0061257