Общество


Накануне Нового года из Болгарии экстрадирован гражданин Беларуси. Как сообщает пресс-служба МВД, он разыскивался по линии Интерпола с 2007 года.  

Мужчина 1982 года рождения разыскивался Центральным РУВД г. Минска по линии Интерпола за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 (разбой) УК Республики Беларусь.

Согласно материалам уголовного дела, на пустыре вблизи Долгиновского тракта в г. Минске он напал на свою жертву, жестоко избил и отнял мобильный телефон.

 

В течение этого времени наш соотечественник скрывался на территории разных государств, в том числе Испании, Португалии, стран Африки. Беглец был задержан 20 сентября 2013 года пограничной службой г. Руссе, Республика Болгария, при попытке пересечь румыно-болгарскую границу. В начале декабря Министерство юстиции этой страны удовлетворило просьбу Генеральной прокуратуры Беларуси о выдаче.

Со дня образования Национальным центральным бюро Интерпола в Беларуси (в декабре исполнилось 20 лет) непосредственно в нашу страну из 16 стран, не включая государства СНГ, экстрадировано 70 обвиняемых, которые находились в розыске по линии Интерпола по инициативе белорусских правоохранителей. В свою очередь, по ходатайству зарубежных коллег в 19 государств нашей страной выдано 52 иностранца и лица без гражданства.

В минувшем году на территории Беларуси задержано 20 иностранцев, находящихся в международном розыске с целью выдачи, а также установлено местонахождение двух без вести пропавших иностранных граждан.