Общество


Елена Стасюкевич,

Ясли-сад №106 на 230 мест возведен в микрорайоне Ольшанка. Это долгожданный объект для жителей молодого микрорайона. Здесь проживают 1366 детей в возрасте до шести лет, до этого всех дошколят возили в отдаленные детские сады.



Детский сад построен ОАО "Гроднопромстрой" по типовому проекту. Подобные объекты возведены в 2012 году в гродненских микрорайонах Вишневец и Девятовка, где также велось активное жилищное строительство.

В учреждении созданы все условия для гармоничного воспитания детей: есть игровые и спальные помещения, спортивные и музыкальные залы, бассейн. На первом этаже предусмотрен подогрев полов. В связи с высоким спросом на места в детском саду максимально использованы все возможности новостройки, и в группы набрано 288 детей.



Как сообщил на церемонии открытия мэр Гродно Андрей Худык, этот детский сад стал первым социальным объектом в микрорайоне Ольшанка, и уже в следующем году планируется сдать в эксплуатацию строящуюся школу на 930 мест. В ней будет предусмотрен корпус для обучения 5-6-леток, чтобы разгрузить ясли-сад. Также в 2014-м в Ольшанке начнется строительство второго дошкольного учреждения.





В 2013 году в области сдан в эксплуатацию еще один важный объект образования - средняя школа в агрогородке Дотишки Вороновского района. Бюджетные средства были также направлены на финансирование разработки проектов для строительства четырех дошкольных учреждений. Помимо микрорайона Ольшанка, они будут строиться в гродненских микрорайонах Вишневец-7 и Девятовка (на 230 мест), а также в Новогрудке (на 190 мест). 

Фото: 015.by
0059804