Общество


В ночь с 31 декабря на 1 января, во время проведения музыкально-развлекательной программы, на площади Победы в Витебске будет организована режимно-ограничительная территория.

Как сообщает пресс-служба УВД Витоблисполкома, площадь будет огорожена мобильными турникетами. Здесь будут оборудованы 4 пункта пропуска граждан, расположенные в следующих местах:

- площадь Победы (выход из подземного перехода)
- проспект Московский, 8 (Главпочтамп)
- проспект Московский, 8 (со стороны улицы Жесткова)
- площадь Победы (со стороны перекрестка улиц Ленина и Жесткова).

В соответствии с Законом "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" сотрудники милиции будут проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В этих же местах для контроля за поведением граждан, фиксации преступлений и правонарушений будут установлены камеры видеонаблюдения.

1 января, с 1.00 и до окончания праздничного фейерверка, будет ограничен доступ граждан на площадь Победы (со стороны Железнодорожного района) и в парк Победителей.

Милиция еще раз напоминает, что с собой можно проносить только прохладительные напитки в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра. Запрещается иметь при себе либо использовать пиротехнические изделия.

Граждан, обнаруживших подозрительные предметы, ставших свидетелями или жертвами правонарушения, просят сразу же проинформировать милицию по телефону 102 или обратиться к ближайшему сотруднику милиции.