Фото: beshankovichy.by,

В Бешенковичах на берегу Западной Двины в районе паромной переправы стоит вагончик, к которому прикреплен график лодочной переправы через реку, сообщает информационный региональный портал "Бешенковичи".  

Переправа в темноте - опасное дело

Несмотря на то что по Двине идут льдины, этой небезопасной для жизни услугой ежедневно пользуются около 100 человек. Такую цифру назвали лодочники, обслуживающие переправу на моторке. Ежедневно они делают 20-25 ходок через Двину, перевозя за рейс 4-5 человек. Переправа не функционировала только 9 декабря: льдины шли особенно плотно, и лодка на маршрут не вышла.

Вагончик возле бывшей паромной переправы, где отдыхают лодочники

График перевозки людей не подписан, но на нем стоит фамилия директора Бешенковичского ЖКХ

Особенно сложно переправляться через Двину утром, в семь часов. На реке тьма хоть глаз выколи. На "причале" нет никакого освещения. Спускаешься к воде ощупью, так же садишься в лодку. В ней - 4-5 пассажиров, а спасательный круг - один на всех. Индивидуальные спасательные жилеты на каждого человека отсутствуют.

Знак на причале, который помогает лодочнику в темноте выйти к нему

"Причал" и "трап", которым пользуются пассажиры при посадке-высадке

Переправой пользуются жители окрестных сел, которые работают в Бешенковичах, а также школьники. После того как в этом году среднюю школу в деревне Новики сделали базовой, четыре ученика из приречных сел Польковичи, Бондорево и Стрелка стали учиться в Бешенковичах. К райцентру им намного ближе, чем к тем же Новикам или Шумилино.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-24%
-20%
-20%
-71%
-20%
-15%
0062442