Марина Харевич,

Проход к главной елке города на площади Ленина, а также в парк, где состоится праздничный фейерверк, в новогоднюю ночь будет осуществляться через КПП. Дежурство сотрудников милиции начнется в 23.30 и будет длиться вплоть до окончания праздничной программы.


 
Как сообщил заместитель начальника УОПП МОБ УВД Виталий Стасюкевич, для обеспечения безопасности в центре города будет организовано четыре контрольно–пропускных пункта: возле горисполкома, на улице Дзержинского возле СШ №10, возле здания облисполкома и на ул. Ожешко возле кафе "Гародня". КПП на улице Академической, в отличие от прошлого года, установлен не будет. Помимо традиционной проверки, сотрудники милиции будут обращать особое внимание на наличие у отдыхающих пиротехнических изделий, приобретенных у нелегальных продавцов.

Что нельзя приносить

- спиртные напитки;
- холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие;
- взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи;
- специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям.

Что нельзя делать

- запрещается приходить на массовое мероприятие в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
- нельзя использовать петарды в общественных местах (за это предусмотрена административная ответственность — штраф до тридцати базовых величин или административный арест);
- детям и подросткам в возрасте до 16 лет нельзя с 23 до 6 часов находиться вне своего дома без сопровождения взрослых. 

Читайте также:
В центре Гродно молодая женщина пыталась свести счеты с жизнью
Техосмотр подорожал в два раза, но очереди на гродненских СТО растут
Укрощение мыльного пузыря, или Почему наши фокусники выступают на конкурсах за другие страны
{banner_819}{banner_825}
-23%
-15%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
0063042