Общество


Выиграть в лотерею, получить предложение руки и сердца или повстречать настоящего Деда Мороза - в новогодние праздники возможно все! Предлагаем убедиться в том, что чудеса в Новый год случаются не только в рекламе и кино. В нашей подборке - реальные истории белорусов.



Рождественский джекпот: "Сначала была растерянность, никак не мог поверить в свой успех"

"Нет лучшего подарка, чем деньги" - шутят в народе. Зачастую это справедливо, особенно когда речь идет о миллиарде (!) белорусских рублей. Именно такой сюрприз преподнес один из рождественских лотерейных тиражей минчанину Олегу Борденюку. Проверяя билет в интернете, поначалу он даже не поверил своим глазам. Глубокая растерянность - вот что испытывают люди, узнав о столь существенном выигрыше. Олег рассказывает, что супруга и вовсе поначалу неправильно подсчитала нули. Думала, что на миллион купит себе новую сумочку - только и всего. Рождественский подарок оказался гораздо весомее.

- Считается, что азартные игры - это проделки дьявола. А тут… настоящее рождественское чудо! Хочешь не хочешь, но поверишь, что это помощь сверху, что это неспроста.



"Помощь сверху" Олегу Борденюку понадобилась для того, чтобы решить квартирный вопрос. Вместе с женой и двумя детьми он живет в небольшой однокомнатной квартире. Но совсем скоро планирует переехать в новую "трешку", которую строит благодаря выигрышу в лотерею. До этого Олег проверял удачу более 7 лет, но выигрывал максимум 20 тысяч рублей. Счастливый билет был куплен, как это часто бывает, случайно. Стоял на остановке, ждал транспорта, решил отвлечься и подошел к киоску…

- Как сейчас помню, погода была влажная, неприятная. Взял тройку билетов, они были такие сыроватые и влажные. Купил и положил в карман. 7-го января вспомнил о них и решил проверить. А тут – такое!


К слову, Олег Борденюк до сих пор продолжает играть в лотерею. Покупает минимум по одному билету каждую неделю.

Предложение руки и сердца под бой курантов: "Это настоящее чудо!"

Сколько девичьих слез бывает пролито и надежд утеряно, прежде чем удается услышать заветное "Выходи за меня замуж". К этому ответственному моменту Алена Тимохина встречалась со своим будущим мужем около 3 лет. Парень с предложением не спешил, несмотря на шутливые разговоры "А вот когда поженимся…" Алена рассказывает, что поначалу ждала от своего мужчины инициативы, а потом просто выбросила эту идею из головы, смирилась. Но в один из новогодних праздников произошло чудо. Сразу после поздравления президента девушка узнала о серьезных намерениях будущего мужа.

- Тот Новый год мы отмечали в кругу семьи. Собрались самые близкие и родные и, судя по всему, они подозревали о планах моего будущего мужа. Как только раздались куранты, в воздухе повисло молчание, все притихли. А я и предположить не могла, что все произойдет именно в новогоднюю ночь, "при свидетелях". Это было очень красиво, но неожиданно. Понятное дело, про новогодний праздник как-то сразу забылось. Мысли были совсем о другом.



Заботливый попутчик: "Я уверена, это был Дед Мороз!"

Необычная история приключилась с нашей читательницей Еленой Лапатко. Дело было давно, лет 15-17 назад, но девушка до сих пор помнит ту встречу…

Как раз после Нового года студентка Лена отправилась на выходные из Минска к своим родителям в Жлобин.

- И вот нагостилась я... Сижу в поезде. За окном - темнота, в вагоне - холод. Спать хочется... Прикорнула я на рюкзачке, свернулась калачиком, курткой кое-как укрылась - и все равно- холодно. И тут чувствую: кто-то осторожно подсовывает мне подушку и укрывает тёплым одеялом. Это был совершенно незнакомый мне мужчина, он ехал в том же вагоне и пожалел студентку. Но я уверена - это был Дед Мороз!

Проявление заботы от незнакомца очень сильно тронуло девушку. С тех пор она решила для себя хоть иногда что-то делать не только для своих близких, но и для совершенно чужих людей.

- Дорогой мой попутчик! Мы ехали с Вами три часа в одном вагоне, но я помню Вас почти половину своей жизни! И историю эту рассказала своим дочкам, чтобы верили в человеческую доброту и сами были людьми. Спасибо Вам за тепло и заботу. Всех в Новым годом!

Праздник  в роддоме: "Нет лучшего подарка, чем долгожданный ребенок!"

Инна Винничек гордится двумя своими рождественскими подарками: старшему Саше скоро будет 5 лет (родился 6 января), а младшенькой Насте - 2 года (родилась 25 декабря). Молодая мама рассказывает, что зимние праздники в их семье всегда проходят в фоновом режиме. Главное - это дни рождения любимых деток, которые были запланированными и долгожданными.



Девушке повезло: обе новогодние ночи она провела дома. С сыном в роддом поехала в первых числах января, а с дочкой окончательно "отстрелялась" как раз перед Новым годом. 

- У меня отец - католик, а я православная. Было очень забавно, как он меня поздравлял. Первый раз звонит 7-го и говорит: "Инна, с Рождеством!". Я его в ответ тоже поздравляю. Он, конечно, поначалу удивился, свое Рождество уже давно отпраздновал, и только потом узнал, что стал дедом. Проходит три года, я ему звоню и поздравляю с Рождеством и заодно с рождением очередной дочки. В общем, для нас эти праздники - праздники вдвойне.

Инна считает, что нет лучшего подарка, чем долгожданный ребенок, и желает всем, кто этого хочет, стать родителями в наступающем году!

Рождество в кювете: "7 января я считаю нашим вторым днем рождения"

В истории актрисы и телеведущей Юлии Шпилевской только финал счастливый, зато какой! Несколько лет назад вместе с мужем и ребенком в Рождество они ехали в гости. Дорога на кольцевой была скользкой, впереди - авария… Супруг Юлии, к сожалению, не успел затормозить, и автомобиль начало кружить по всей трассе.

- У машины был содран весь левый бок, а у меня в голове пространство расширилось до гигантских размеров. К счастью, непристегнутой была только я. Уже через минуту мы подлетели к кювету. На пути в яму оказался огромный сугроб, куда мы благополучно и врезались. И вообще я считаю, что нам круто повезло! Именно в этот момент на только что забитой машинами дороге не оказалось никого, кроме нас. По-моему, это настоящее чудо!

Но больше всего Юлию восхитили люди, которые пачками останавливались возле их машины, помогали супругу вытягивать авто из кювета, а ее саму вместе с ребенком посадили в чью-то машину. И уже через пару минут малыш тихо-мирно потягивал молоко из бутылочки. До сих пор, вспоминая об этом, Юлия никогда не пренебрегает ремнем безопасности, любит наших людей и считает 7 января вторым днем рождения ее семьи.

Счастливых историй вам в новом году! Не забывайте делиться своим опытом в комментариях!