опубликовано: 
обновлено: 

Как сообщают наши читатели на Горячую линию TUT.BY, поезда на станции метро "Октябрьская" в минском метро в районе 16.00 не останавливались и шли транзитом. Как рассказал один из очевидцев происшествия, неизвестный мужчина уронил под платформу пакет, предположительно - с пиротехникой. По словам другого читателя - металлический предмет.

Фото: ‏@matskaeee
Возле метро стоит автомобиль саперов

 
По словам начальника КУП "Минского метрополитена" Ростислава Юрени, мужчина, бросивший неизвестный предмет, сбежал. На место были вызваны сотрудники спецподразделения МВД "Алмаз". Пассажиров метро просили воспользоваться на это время наземным транспортом, поезда не останавливались.
 
- По имеющийся у нас информации, неизвестный бросил или уронил на рельсы предмет, который попал под перрон. Пока зрительно невозможно установить, что это. Поэтому в целях безопасности было принято решение пускать поезда транзитом, - сообщил помощник начальника МГУ МЧС Виталий Дембовский.

Как рассказал порталу TUT.BY сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачик, неизвестный уронил на рельсы пакет с личными вещами, который был поднят сотрудниками спецслужб. Сейчас личность мужчины, скрывшегося из метро, устанавливается.
 
По информации на 16.14 движение в метро было восстановлено в полном объеме.
 
Фото: @DushaV
Фото: @DushaV
   
Детали инцидента уточняются.