Общество


Белорусская противовоздушная оборона готовится к чемпионату мира по хоккею в Минске в мае 2014 года.
 
Как сообщил в интервью "Белорусской военной газете" начальник главного штаба — первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО полковник Сергей Трус, на вид Вооруженных сил "возлагаются значимые задачи".
 
"С 9 по 25 мая 2014 года предстоит обеспечить безопасность воздушного пространства над нашей страной, и в частности над городом Минском, — сказал первый замкомандующего. — Мы уже договорились с украинскими коллегами обменяться офицерами взаимодействия для обеспечения качественного сотрудничества между пунктами управления дежурных сил по ПВО наших вооруженных сил. Практические вопросы взаимодействия договорились обсудить в ходе двусторонних встреч в начале 2014 года".
 
На сегодняшний день соглашения о взаимном обмене информацией, о полетах воздушных судов вблизи государственной границы подписаны с Украиной, Российской Федерацией, Литвой и Польшей. Проводится работа по заключению подобного соглашения с Латвией, сообщил Трус.
 
Отвечая на вопрос, будут ли привлекаться дополнительные силы и средства для обеспечения безопасности воздушного пространства в ходе проведения в Минске чемпионата мира по хоккею, Трус сказал: "Привлечение дополнительных сил и средств для обеспечения подобных мероприятий — это мировая практика. Кроме того, безопасность населения Республики Беларусь и наших гостей во время проведения чемпионата мира является одним из приоритетных направлений работы. Поэтому от ВВС и войск ПВО планируется выделение дополнительных сил и средств для несения дежурства по ПВО".