опубликовано: 
обновлено: 

Фото: сервис
Фото: сервис "Google Street View". Здание в котором находится секретариат Парламентского собрания Союза России и Беларуси
Ранее в пятницу МВД РФ сообщило, что полицейские задержали начальника главного управления секретариата парламентского собрания Союза Беларуси и России по подозрению в вымогательстве денег у коммерсантов.
 
В секретариате парламентского собрания Союзного государства Беларуси и России утверждают, что начальник Главного управления ведомства Игорь Картузов подозревается в получении взятки, а не в вымогательстве денег у коммерсантов.
 
"В отношении начальника главного управления Картузова <…> секретариат располагает информацией только о том, что в отношении него проводятся доследственные действия по факту <…> не вымогательства, <…> а получения взятки", - сообщил РИА "Новости" в пятницу начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации аппарата руководства парламентского собрания Андрей Шахорский.
 
Он уточнил, что пока это единственная информация, полученная ведомством от следственных органов.
 
Ранее в пятницу МВД РФ сообщило, что полицейские задержали начальника главного управления секретариата парламентского собрания Союза Беларуси и России по подозрению в вымогательстве денег у коммерсантов. В МВД при этом не уточнили ни имени чиновника, ни где он был задержан. По данным полиции, его подозревают в "вымогательстве у представителей фирм-подрядчиков незаконного денежного вознаграждения за ежемесячное утверждение актов выполненных работ, а также за продление контрактов на год".
 
По информации ведомства, подпись чиновника оценивалась в суммы от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Собранные материалы переданы в следственные органы.
 
 
0063042