Алена Тихонова,

Видео с площади Победы в Витебске при помощи IP-камеры в режиме реального времени транслируется в интернете. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя Витебского горисполкома Зинаида Королева, передает корреспондент БЕЛТА.

Это совместный проект городского интернет-портала и горисполкома. "Городские власти поддержали предложение интернет-портала организовать интернет-трансляции из Витебска. Современные технологии помогают показать город на весь мир. Витебск начал жить в режиме онлайн, и это, надеемся, позволит привлечь в областной центр еще больше туристов", - сказала зампредседателя горисполкома. Она также отметила, что в текущем году темп роста экспорта услуг по Витебску составляет 133%.

Руководитель интернет-портала Андрей Лапин отметил, что первая, но не единственная IP-камера не случайно установлена именно на площади Победы. Таким образом, весь мир сможет увидеть, как Витебск встречает 2014-й год. "В дальнейшем планируем установить еще несколько камер по всему городу. Места будем определять вместе с горожанами. Рассмотрим все предложения, а затем определимся с количеством камер - их будет не меньше пяти", - сказал Андрей Лапин.
0062016