Общество


Астрологам можно верить или не верить, но от этого они не перестанут публиковать свои "звездные прогнозы". Один из самых известных российских прорицателей Павел Глоба предполагал, что в 2013 году нас ожидает Всемирный экономический кризис, начало третьей мировой войны и процветание в Украине. Очевидно, что этим прогнозам уже вряд ли суждено сбыться. Вспомним, что в уходящем году астрологи напророчили белорусам и сравним эти предсказания с местными реалиями.

Иллюстрации: TUT.BY

Прогнозы астрологов отличает удивительная особенность: они подходят каждому и в то же время никому конкретно. "Звездные эксперты" умеют формулировать мысли таким образом, что их редко можно упрекнуть в недостоверности информации. Некоторые из них, правда, в конце 2012 года побаловали нас конкретикой.

"Экономика не претерпит перемен"

Так, астролог Владимир Васюк предсказывал, что экономика Беларуси в 2013 году в целом не претерпит серьезных перемен. По его словам, "темпы инфляции будут не меньшими, чем в прошедшем году". Смотрим на статистику и убеждаемся в обратном. По данным по состоянию на 10 декабря 2013, инфляция в Беларуси составила 13,8 процента. В 2012 году эти цифры были куда более мрачными - 21,8%.

Существенные сюрпризы в экономике нам пророчили после праздников, в частности, после дня святого Валентина, Дня Победы и Дня Независимости. Новогодний подарок в виде девальвации в 2009 году научил белорусов настороженно относиться ко всем без исключения праздникам, но на этот раз все было спокойно. В середине лета, правда, опасения вызвал постепенно растущий курс доллара. Но роковая отметка в 10000 рублей так и не была пройдена.



Причину падения белорусского рубля Владимир Васюк видел в "промедлении с серьезными реформами, необходимыми для финансового сектора". Надо сказать, что в октябре правительство и Нацбанк предприняли определенные шаги по структурному реформированию экономики. Был представлен план совместных действий, который был высоко оценен Всемирным банком. И первым пунктом в документе идет сокращение размера кредитования экономики, в том числе на 2014 год. Астрологам следует учесть существование этого документа во время составления прогнозов на предстоящий год.

"В конце года ожидаются народные протесты"

Нам обещали, что все желающие смогут заработать в 2013-м. "Те, кто хочет действительно зарабатывать и улучшать свое материальное благосостояние, найдут способы сделать это". В ноябре среднестатистический белорус получил номинально начисленными 5 млн 349 тыс., что эквивалентно $560. Но говоря об ожидаемых итогах нынешнего года, премьер-министр Михаил Мясникович озвучил другую цифру - $598, видимо, с новогодними премиями и прибавками. При этом многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что большинство белорусов не получают среднюю зарплату. Но с другой стороны, с астрологом не поспоришь - те, кто хочет, способ заработка находит, хоть часто и за пределами Беларуси.  



В конце года, обещал астролог Игорь Кирюшин, в Беларуси ожидаются серьезные народные беспокойства. В первую очередь, по мнению эксперта, они будут связаны с увеличением внешнего долга и гиперинфляцией. Предновогодние девальвационные ожидания, действительно, имеют место. Но гораздо ярче протестные настроения выразили в декабре автомобилисты c помощью акции "Стоп-налог". При этом астролог настаивал на том, что смены власти в Беларуси в этом году не произойдет. Кто бы сомневался. 

Напряженные отношения с соседями и знакомство с влиятельными людьми

2013 год предполагался одним из самых худших в истории российско-белорусских отношений. Отмечалось, что "напряженные отношения с соседями будут яркой чертой российской политики в целом". В середине года на фоне калийной войны отношения Беларуси с Россией было разладились и чуть не обернулись нефтяной и молочной войнами, но к концу года все наладилось. И даже более того - на недавнем заседании Высшего госсовета Союзного государства Александр Лукашенко заявил, что "Беларусь и Россия решили все острые вопросы двухсторонних отношений". Владимир Путин продолжает финансировать белорусскую АЭС (сумма российского финансового участия составляет $10 млрд). А общий объем поддержки, которую страна-соседка предоставит Беларуси в следующем году, составит до 2 миллиардов долларов.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/311372.html?psw=612b48ac2d14692b6d262fc8f63cca6e


В прошлом году Игорь Кирюшин также составлял индивидуальный прогноз  для каждого из знаков зодиака. Определенный интерес представляет информация, которая касается Дев: под этим знаком родился Александр Лукашенко. В этом году президента, оказывается, должно было ожидать  знакомство с неким "влиятельным человеком" (кто-то из российских олигархов?). Кроме того, Девам были предсказаны "помехи в работе и рутина" (печально известный "Борисовдрев"?), а также осуществление многих замыслов и желаний (недавняя встреча с Владимиром Путиным?).

Карикатура: Максим Малышев для TUT.BY

Звезды также нашептали астрологам, что в этом году нас ждут техногенные аварии и катастрофы, причиной которых станет человеческий фактор. В частности, нас предупреждали, что в августе ЧП могут произойти в железнодорожном транспорте и метро. Небольшой сбой в работе "подземки", действительно, случился 13 августа (10 минут не работала стрелка на станции "Институт культуры"), но серьезных происшествий удалось избежать. Череда ЧП произошла в минском метро в сентябре, напряжение усиливали сотрудники милиции на станциях, а также досмотр сумок пассажиров. Ситуацию объяснили учениями. Но катастрофой эти события называть излишне.

Что год грядущий нам готовит?

Астролог и кандидат физико-математических наук Игорь Кирюшин уверен, что 2014 год должен принести удачу, особенно его вторая половина. Он считает, что белорусы смогут "пересечь реку" без особых проблем и неприятностей. Но без кризисных явлений, по его мнению, не обойдется.

- С февраля по апрель ожидается неблагоприятный период. В это время не рекомендуется открывать свое дело, менять место жительства или работу. Причем апрель - наиболее критичный месяц в году. Значительно увеличится вероятность трудностей, в том числе в мировой экономике. Беларусь эта ситуация также затронет, у нас будут некие фрустрации... 



Кризисные обстоятельства, заложенные в апреле, плавно перейдут в июнь. Мы столкнемся с их последствиями. Если предположить, что в стране будет девальвация, то наиболее вероятное время для нее - это июнь. Во второй половине 2014 года напряженный период пойдет на спад. Особенно подходит для новых начинаний последняя декада сентября.


Игорь Кирюшин также подготовил прогноз для каждого знака зодиака в отдельности. Дев, в числе которых Александр Лукашенко, в первой половине года ожидает удача в карьере, финансах и любви. Во второй половине года наш президент, по мнению астролога, столкнется с очень большими расходами на домашние дела.

Как говорит Игорь Кирюшин, создание астрологического прогноза - это творческий процесс. Сначала на компьютере он наблюдает за расположением планет, смотрит, как они перемещаются в течение года и какие между ними возникают конфигурации. "Любая мелочь, которая с нами происходит, отражена на небе, отражается через законы астрологии. Небо - это сам Бог, мы можем читать его по положению светил, так устроен мир, таково совершенство мира". Самое сложное, откровенничает Игорь, прочесть эти свойства, объединить информацию и "домыслить ее". Видимо, по причине "домыслов" прогнозы различных астрологов на один и тот же период порой абсолютно противоречат друг другу.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-30%
-25%
-20%
-28%
-10%
-20%