Общество


Ольга Кисляк,

Фото: more.vip-region.info
Фото: more.vip-region.info
Накануне праздника, когда люди закупают продукты к новогоднему столу, сотрудники Комитета госконтроля Могилевской области изучили, что предлагает им торговля. И неприятно удивились. 

В Кричевском районе во всех 16 магазинах, куда заглянули, отметили нарушения правил розничной торговли, пишет "Советская Белоруссия". Отсутствие ценников - наименьшее из них. В иных магазинах покупателям предлагали съестное, срок годности которого истек полтора года назад! Среди сильно просроченных продуктов - паштет из лосося, сладкая кукуруза в банках, приправы, супы в брикетиках и даже детское питание - мясные консервы. Разумеется, негодный товар изъяли из продажи. Виновных привлекут к административной ответственности. Печалит, что история не нова. По словам начальника отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Могилевской области Александра Хамицевича, недоброкачественные продукты периодически появляются на прилавках всех без исключения районов области. В списке "лидеров" - Шкловский район, где обнаружено более 80 "условно съедобных" продуктов.

Еду с давно истекшим сроком годности пытались реализовать и в Горецком, Быховском, Могилевском районах. Всего же за 11 месяцев таких фактов было выявлено 861, тогда как в прошлом году - 760. 
0059804