Общество


Александр Якобсон
Посещая ОАО "Фандок" в Бобруйске, председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон, выразил крайнее возмущение бездействием руководства предприятия.
 
Порядок в ОАО "Фандок" (г.Бобруйск) должен быть наведен до 20 января 2014 года. Такую задачу поставил сегодня перед руководством предприятия и местными властями председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон на выездном заседании в Бобруйске межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли.
 
Председатель КГК Беларуси выразил крайнее возмущение тем, что увидел, посещая предприятие накануне заседания межведомственной рабочей группы. "У меня сложилось впечатление, что местные органы власти, контролирующие ведомства и руководство предприятия практически бездействовали все это время, так и не приняв действенных мер по наведению должного порядка. Согласно поручению главы государства эта работа должна была быть завершена еще до 1 июля текущего года, а здесь она только начата", - возмутился Александр Якобсон.
 
По его словам, на других предприятиях в ряде регионов сумели за две недели навести чуть ли не идеальный порядок. Там на объектах ежедневно работали от полутора до двух тысяч привлеченных человек, а на "Фандоке" и сегодня практически никто не работает. "Последний срок по наведению порядка на "Фандоке" - 20 января 2014 года. Если здесь за это время не произойдет серьезных изменений в лучшую сторону, то я буду ставить вопрос перед Президентом об освобождении от занимаемых должностей ряда руководителей, в том числе занимающих высокие посты в органах госуправления", - пообещал Александр Якобсон.
 
Глава контролирующего ведомства адресовал свое поручение и другим руководителям деревообрабатывающих предприятий, обратив внимание на то, что здесь речь идет не только о наведении порядка и благоустройстве прилегающей территории, а и о создании достойных условий труда, высокой культуры производства. 
Нужные услуги в нужный момент