Общество


Варвара Рудь,

TUT.BY продолжает общаться с могилевчанами. Сегодня о жизни в Могилеве мы поговорили с преподавателем английского языка Фельдманом Владимиром Леонидовичем.

Если бы у вас была возможность внести только одно изменение в жизнь города, каким бы оно было?

- Если бы я был волшебником, то в одночасье качественно переделал бы все дороги в городе. Сейчас они в приемлемом состоянии только вокруг Дома Советов. Думаю, что и предполагаемый новый оброк на автомобилистов ничего не изменит, а деньги уйдут неведомо куда.
 
Что здесь вас больше всего раздражает и почему?

- Стараюсь не раздражаться, а воспринимать действительность с юмором. По понятным, надеюсь, причинам неприятно обилие плюющих семечки, бросающих окурки и бумажки под себя и разговаривающих матом.

Чего не хватает этому городу?

- Большого аквапарка.

Какое из мест в Могилеве вы можете назвать любимым?

- Микрорайон Юбилейный. Уютное место для жизни. Что касается достопримечательностей, то их, по большому счету, нет. История к нашему городу была немилосердна. Справедливости ради следует отметить, что за последние 15 лет город постепенно изменяется в лучшую сторону – становится более удобным для жизни.

Как вы оцениваете состояние знания?

- Здесь я замечаю две разнонаправленные тенденции: к моему удивлению за последнее время не вырос, мягко говоря, уровень знаний иностранного языка у тех, кто оканчивает среднюю школу; с другой стороны, выросло желание молодых людей от 20 до 30 изучать английский язык, особенно среди тех, кто стремится достичь успеха в IT сфере, логистике, экономике и т.д. Значительно выросло количество людей, желающих успешно сдать TOEFL, IELTS, SAT. 
0059804