В Барани решили закрыть городcкой сервисный пункт "Белтелекома", в народе называемый по-старому – "телеграфом". В настоящий момент его услугами пользуются в среднем 5-6 тысяч человек в месяц.



Сегодня на пункте имеются три компьютера для свободного доступа и работы в интернете, телефонные кабины для междугородных переговоров, а также осуществляются услуги по оплате за мобильные и домашние телефоны, распечатке текстов. Особенно этот сервисный пункт удобен для работы школьникам и студентам.

Сервисный пункт коллективного пользования в Барани был торжественно открыт в 2004 году в присутствии высоких чиновников и министра cвязи. Здесь можно было подключиться к сотовой связи МТС, интернету, "Байфлай", купить телефон, отправить факс, сканировать тексты. И работал он без выходных. Однако в последние годы сократили количество сотрудников пункта, а также время работы и количество оказываемых услуг. Сейчас в Барани негде подключиться к мобильной связи и купить телефон. За этим и другими услугами жителям города приходится ездить в Оршу. А это неудобно: тратятся время и деньги.

Многие жители города не согласны с решением о закрытии телеграфа, поскольку здесь удобно, и обслуживают быстро в отличие от банка.

И хотя говорят, что функции сервисного пункта будет выполнять отделение почты, расположенное рядом, люди считают, что будет намного хуже. Почта загружена своей работой, здесь постоянные очереди, особенно в дни получения пенсий и в вечернее время, а зал для клиентов маленький. В последние годы возросло количество посылок и бандеролей, заказываемых в интернет-магазинах. С их оформлением, отправкой заказных писем, ксерокопированием, подпиской на газеты, оплатой коммунальных услуг, подготовкой корреспонденции к отправке 3 оператора не всегда быстро справляются. А часто работают с клиентами всего один или два оператора. Как видно, перегрузка почтового отделения уже существует.

Примеры сокращения услуг в Барани уже были. Так, отделение Беларусбанка, а с ним и пункт обмена валюты прекратили работу в воскресенье, затем сократили время работы и в рабочие дни. Люди не довольны постоянными очередями в отделении банка, особенно в дни оплаты коммунальных платежей. А мнением жителей, как у нас принято, власти не интересуются…

В общем, качество обслуживания населения не улучшается, количество услуг в Барани и рабочих мест в этой сфере продолжает сокращаться.
0061937