Александр Гойшик, Валерий Руднев,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (21.10 МБ)

Белорусские программисты, таксисты и священнослужители любят стрелять из настоящего оружия. Но на родине им, как и другим стрелкам, доступны лишь малокалиберные и пневматические пистолеты. Именно это и является главной трудностью в подготовке к международным соревнованиям по практической стрельбе. Но даже в таких условиях наши спортсмены достигают значительных результатов, снова и снова удивляя Европу. 
 
Белорусская федерация практической стрельбы разработала схему подготовки спортсменов: на доступном оружии проходят тренировки на родине, а для обучения стрельбе из настоящего оружия стрелки едут в ближнее зарубежье. Для тех же, кто хочет познакомиться с оружием без достижения результатов, федерация проводит базовые курсы, которые после месяца-двух обучения позволяют уверенно чувствовать оружие.

На соревнованиях одного из самых мужских видов спорта побывала съемочная группа TUT.BY-ТВ. Мы узнали, чем оружие привлекает дам, сколько стоит участие в международных соревнованиях и от кого зависит развитие этого вида спорта.