Общество


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил российского лидера Владимира Путина за то, что белорусы получили теперь возможность отдыхать в Сочи "на прекрасном курорте".
 

"Я вам благодарен за то, что вы предложили мне, пригласили посмотреть олимпийские объекты. Это был хороший повод разобраться с объектами, которые мы, белорусы, также строили в Красной Поляне под Олимпиаду. Должен вам сказать, что мы с этой задачей справились, что я вам обещал лет пять тому назад - мы построили все объекты. Они сегодня функционируют, они полностью заняты, и гостиницы, и так далее. И поблагодарить вас за то, что вы не только для россиян, но, может быть, даже больше для белорусов - потому что мы страна не горная - создали прекрасный курорт мирового уровня", - заявил Лукашенко в среду в Москве на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.
 
Он отметил, что эти объекты останутся в будущем в собственности Беларуси.
 
"Спасибо за ту землю, которую вы нам предоставили в собственность для Беларуси для строительства олимпийских объектов. Это будут наши объекты впредь и наша земля на российской территории", - сказал Лукашенко. Белорусский лидер также отметил, что он "хорошо знает" Красную поляну, потому что "еще совсем юным побывал там".


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-26%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
0061324