/ Фото: Александр Корсаков,

Первую гостиницу экономкласса к ЧМ-2014 по хоккею откроют 27 декабря. Ввиду расположения отеля вблизи спортивных учреждений первыми гостями здесь будут спортсмены. Их заезд запланирован на январь. На время чемпионата номера в гостинице уже выкуплены для размещения технического персонала. Как они выглядят и сколько стоят – читайте в нашем материале.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Самый дорогой номер в отеле стоит 85 долларов

К ЧМ-2014 по хоккею в Минске появятся четыре однотипные однозвездочные гостиницы. В период строительства их курирует коммунальное унитарное предприятие "Отель "Европа". Первую из гостиниц экономкласса откроют на этой неделе. Отель "Sport Time" находится на улице Мистровской недалеко от "Минск-Арены". Строительное предприятие МАПИД возвело девятиэтажное панельное здание фактически за год. Начали работу в июне 2012 года, в ноябре этого года гостиницу сдали в эксплуатацию. Всего в отеле "Sport Time" 134 номера, одновременно может проживать 265 человек.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

По словам Александра Тарасевича, маркетолога "Отеля "Европа", у однозвездочной гостиницы "Sport Time" есть все предпосылки получить в ближайшем будущем две "звезды".

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Сутки в одноместном номере отеля стоят 330 000 рублей (35 долларов) без завтрака. В номере есть кровать, шкаф, стол, телевизор и телефон. По словам Александра, вся мебель и текстиль – белорусского производства.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Двухкомнатный одноместный "Люкс" с комнатой для отдыха стоит 750 000 рублей (80 долларов) в сутки.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Стандартный двухкомнатный номер с двумя кроватями стоит 650 000 рублей (70 долларов), двухкомнатный трехместный – 790 000 рублей (85 долларов).

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Отель оснащен механическими пандусами, а на первом этаже расположены два номера для людей с ограниченными возможностями. В таких номерах дверные проемы шире, есть специально оборудованные санузел и душевая. Такой однокомнатный двухместный номер стоит 470 000 рублей (50 долларов), двухкомнатный трехместный – 790 000 рублей (85 долларов).

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Александр отмечает, что в случае долгосрочных заездов для гостей будут предусмотрены скидки. При этом цена за проживание в отеле для белорусов и иностранцев одинаковая.

- Представьте, звонит вам гость и спрашивает, сколько стоит номер. А вы рассказываете: для белоруса он стоит 300 тысяч, для россиянина - 350 тысяч, для жителя Германии, Англии - столько-то... Гнаться за "звездами" – хорошо, но этот объект построен как бюджетный вариант, и вместе с тем его необходимо удерживать в определенной ценовой категории при качественном обслуживании, - говорит Александр.

На первом этаже гостиницы есть кафе на 65 посадочных мест. Ассортимент блюд здесь будет организован комбинатом школьного питания. По словам Андрея Мельникова, директора комбината школьного питания Центрального района, планируется, что завтрак будет стоить порядка 40 тысяч рублей, обед – 30-40 тысяч рублей.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

- В начале следующего года думаем перейти к организации питания по шведской линии. На данный момент предлагаем европейские завтраки с вариантами комплексов, - комментирует он. - Помимо организации питания для гостей отеля и кафе, планируем заниматься организацией банкетов.
 

На 50% гостиницу планируют загружать спортсменами

По словам Александра, на 50% заполняться отель “Sport Time” будет спортсменами, остальное – "свободные заезды". Чтобы гостиница окупалась, загрузка должна быть как минимум 35%.

- Думаю, что на эти 35% она будет загружена определенно. На 100% - зависит от сотрудников. Отель наверняка будет привлекать туристов расположением – рядом находится торговый комплекс "Арена Сити", "Минск-Арена", Минское море, до центра города – 15 минут, - говорит Александр.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Персонал в отеле подбирали исходя из предыдущего места работы. Главными критериями отбора были опыт в гостиничном бизнесе и владение иностранными языками.

- К сожалению, в стране мало школ и курсов по гостиничному и ресторанному бизнесу. Хотелось бы это исправить. В большинстве случаев приходится обучать персонал непосредственно перед поступлением на работу, - рассказывает Александр.

Помимо отеля "Sport Time", к ЧМ-2014 по хоккею планируется ввести в эксплуатацию еще три бюджетные гостиницы, которые в плане интерьера и цен продублируют имеющуюся. Уже есть идеи по названиям этих гостиниц и разработке общего бренда этой сети отелей.
 
На часто задаваемый вопрос, как будет пятизвездочный отель координировать работу бюджетных гостиниц, Александр отвечает, что никакого диссонанса здесь нет.

- Курирование такого отеля, как "Европа" положительно скажется на качестве обслуживания в бюджетных гостиницах. Мы покажем, что не только в состоянии управлять пятизвездочным отелем, но и сделать проживание комфортным в бюджетных отелях, - высказал свой позитивный настрой собеседник.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-50%
-99%
-20%
-30%
0062442