Под предложением местных активистов зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта" подписались 260 человек.



Как сообщает "Еврорадио", безымянная улица появилась после строительства нового моста через реку Мухавец. Инициаторы кампании аргументировали, что назвать улицу именем Кастуся Калиновского стоит в честь 150-летия восстания 1863 года. Также, по словам молодофронтовцев, это заинтересовало бы белорусской историей зарубежных гостей, наплыв которых ожидается в 2014 году на хоккейный чемпионат мира.

В комментарии "Еврорадио" брестский молодофронтовец Евгений Скрабец сообщил, что на днях заявление активистов и собранные к нему подписи зарегистрировали в Брестском городском исполнительном комитете.

Евгений Скрабец: "Подали это заявление в отдел по работе с обращениями граждан. Нам сообщили, что в течение трех дней будет опубликован в СМИ — это газета "Брестский вестник" или на сайте горисполкома — ответ. Мы отслеживаем, но его пока нет".

Напомним, что получить "собственную" улицу в Бресте также хочет руководство таможни. Городские власти предложение поддержали, однако одобрили название новой улицы на белорусском языке как "Таможная", а не "Мытная".
 
0062016