Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Валютчик из Молодечно от незаконной предпринимательской деятельности получил доход в размере почти Br1 млрд, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП криминальной милиции МВД Вероника Посметьева.

Сотрудники службы БЭП Минской области получили оперативную информацию, что 44-летний неработающий житель Молодечно систематически занимается незаконным обменом валют. Сотрудники управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Миноблисполкома и управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску в ходе совместной операции задержали валютчика. При личном обыске у задержанного обнаружено и изъято $25 тыс., 1,6 тыс. евро и свыше Br17 млн.

Вероника Посметьева пояснила, что валютчик ежедневно связывался по телефону с клиентами - как физлицами, так и индивидуальными предпринимателями и руководителями субъектов хозяйствования. Мужчина оговаривал курс обмена либо конверсии определенной валюты, сумму, а также место встречи.

Было установлено, что незаконные валютно-обменные операции являются основным видом деятельности и заработка подозреваемого. Валютчик уже привлекался ранее к административной и уголовной ответственности за такую деятельность.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность по ст.233 УК. Дело передано в УСК по Минской области. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-47%
-10%
-30%
-25%
-70%
-15%