Алена Германович,

Фото: "Гомельская правда"
Фото: "Гомельская правда"
Ольга Грунова, мать 25-летнего Александра Грунова, приговоренного к смертной казни за убийство гомельской студентки, намерена обратиться к Александру Лукашенко с просьбой помиловать ее сына.

"Я буду ноги обивать у Лукашенко, чтобы его не расстреляли", — заявила она журналистам 24 декабря по окончании суда. Женщина считает, что жертва сама спровоцировала убийцу и ее сын не заслуживает расстрела.
 
Напомним, сегодня судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда признала Грунова виновным в убийстве с особой жестокостью по статье 139 Уголовного кодекса и приговорила его к смертной казни.
 
Мать убитой девушки Ирина Емельянчикова считает приговор справедливым: "Мою дочь уже не вернуть, но хотя бы от рук этой мрази больше не пострадает ни один ребенок, ни одна семья".
 
Адвокат приговоренного Сергей Краснов сообщил, что защита планирует обжаловать приговор: "У нас есть право на кассационное обжалование. На мой взгляд, отмена приговора Верховным судом указывала на смягчающие обстоятельства: явка с повинной, то, что Грунов работает, имеет с работы положительные характеристики. Но мнение суда не изменилось".
 
Правозащитник РОО "Белорусский Хельсинкский комитет" Виктор Одиноченко так прокомментировал решение суда: "У нас есть законодательство, которое предусматривает смертное наказание, поэтому нельзя обвинить суд, что он что-то нарушил. Проблема в том, что в Беларуси есть смертное наказание. Я лично считаю, что он больной человек и его нужно было изолировать". 
{banner_819}{banner_825}
-14%
-27%
-30%
-10%
-40%
-15%
-10%
-40%
-35%