Общество


Диана Симонович,

В рамках республиканской кампании "Наши дети" Красный Крест проводит традиционную благотворительную акцию "Новогодняя елка желаний" для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщил председатель Октябрьской районной организации БОКК Витебска Михаил Гусаченко.

"Елка желаний", 2012 год. Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

На елках, установленных в торговом цент­ре "Эвиком", на Смоленском колхозном рынке, в супермаркетах "Рублевский", "Евроопт" (на Московском проспекте), универсаме №3 по улице "Правды" вместо игрушек висят фотографии этих ребят. Все 79 детей, изображенных на снимках, — воспитанники Витебского детского дома. На протяжении акции каждый посетитель, пришедший сюда, может почувствовать себя добрым волшебником и пожертвовать часть денег на подарки ребятам. Их желания указаны под фотографиями.

Приобретенные с вашей помощью подарки волонтеры вместе с представителями торговых центров и работниками Красного Креста передадут адресатам в канун Нового года и Рождества. Кто знает, возможно, среди горожан окажутся и те, кто сможет исполнить заветную мечту этих детей… Творите добро и верьте в чудеса!