Лариса Шиганова,

Фото: www.sb.by
Фото: www.sb.by
Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 23 декабря приговорила к 18 годам тюрьмы 25-летнего неработающего жителя Бреста за убийство матери с особой жестокостью.

Как сообщила БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко, поддерживавшая государственное обвинение по делу, преступление было совершено утром 28 июня в Бресте в квартире, где обвиняемый проживал вместе со своей матерью.

"50-летняя женщина начала выговаривать сыну по поводу его асоциального образа жизни. Молодой человек не имел постоянной работы, употреблял наркотики, также у него были долги. В ответ на это сын нанес матери множественные удары ножами и маникюрными ножницами, причинив более 40 телесных повреждений", — дополнила Лещенко.

Затем парень ушел из квартиры. Женщину, которая скончалась на месте в результате массивной кровопотери, обнаружила ее сестра. Она начала искать женщину после того, как та не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки.

В этот же день молодой человек был задержан.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала его виновным по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК и назначила наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

По приговору суда к нему применено принудительное лечение от хронического алкоголизма и опийной наркомании.

"В судебном заседании обвиняемый заявлял, что не хотел убивать свою мать и не помнит всех обстоятельств произошедшего, так как находился под воздействием употребленного им наркотического средства", — отметила гособвинитель.

Приговор еще не вступил в законную силу. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-15%
-25%
-20%
-30%
-10%
-50%
-10%