Общество


Сергей Мощик,

Фото: Дмитрий Курашов
Фото: Дмитрий Курашов
С приятным лесным запахом, возможно, и приходит к нам новогоднее настроение. С 20 декабря брестчане могут приобрести живые елки.

Их распродажа началась по улице Гоголя, где развернула ряды праздничная торговля. С 21-23 декабря, сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома, живые елки начнут продавать на рынках областного центра. Запах лесных елей и сосен в местах распродажи пропишется по 31 декабря включительно.

Цена лесной красавицы высотой до одного метра – 40 тысяч рублей, от метра до двух – 50 тысяч рублей, от двух до трех – 67 тысяч рублей, от трех до четырех метров – 84 тысячи рублей. С 23 декабря откроются елочные базары в райцентрах, а также в лесхозах и лесничествах. Последние имеют возможность реализовать также новогодние букеты из веток (10-15 тысяч рублей) и декоративные деревья в кадках. Их подготовил Ивацевичский лесхоз. Стоимость составляет 120 тысяч рублей за деревце высотой до одного метра.

В то же время, сообщили в Брестском производственном лесохозяйственном объединении, в канун рождественских и новогодних праздников лесная охрана переходит на усиленный режим работы для недопущения незаконных рубок хвойных деревьев. Штраф может достичь 6,5 миллиона рублей.  
0059804