/

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Арендатор помещения, в котором ранее размещался "Даньков-клуб", может появиться уже в феврале. Об этом TUT.BY рассказали в ЧУП "Виток", которому принадлежат площади шестиэтажного здания на Мясникова, 25.
 
Напомним, сегодня суд Московского района вынес приговор бывшему владельцу клуба Юрию Данькову – восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов, организации и создании в клубе притона для занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией и т.д.
 
В конце сентября 2013 года "Даньков-клуб" выселили из здания на Мясникова, 25, в котором он размещался 20 лет. Официальной причиной выселения стала неуплата аренды за 2 месяца, из-за которой образовалась задолженность перед собственниками помещения в 836 миллионов рублей.

Жена Юрия Данькова Наталья считает, что на собственников просто надавили. Она также рассказывала ранее, что их поставили в такие условия, в которых невозможно вести бизнес и оплачивать аренду. "Режим работы здания изменили, последнее время работал только стриптиз и игровые автоматы. При этом с 1 апреля подняли аренду на 100 млн рублей".
 
Как рассказали TUT.BY сегодня в ЧУП "Виток", жена Данькова уже практически вывезла имущество клуба из здания. "Кое-что там еще осталось, но в основном все уже вывезли".
 
Арендатора помещения пока нет. "Будет, скорее всего, с февраля месяца, - также рассказали TUT.BY на предприятии. - Мы проведем открытый конкурс, и будет известно, кто станет арендатором. Еще мы не готовы документально. У нас нет пока никаких обращений, чтобы кому-то отдавать здание в аренду". Кроме того, сообщили там, для сдачи помещения нужно будет получить разрешения от всех инстанций, которые ранее имели замечания к "Даньков-клубу", - разрешение МЧС, Мингорисполкома и др.
 
Аренда помещения обойдется новым хозяевам в 256 млн рублей в месяц.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-21%
-15%
-20%
-10%
-10%