Елена Стасюкевич,

Здание возведено на месте недостроенного Дворца культуры, который простоял в таком виде более 20 лет. Тогда еще губернатор Гродненской области Семен Шапиро принял решение в срочном порядке привести объект в порядок. 



Возведенное за средства областного бюджета здание решено определить на нужды молодежи города, а эксплуатировать его будет государственное торгово-унитарное предприятие "Купалинка". Как сообщил его директор Владимир Куделя, в центре под названием "Галактика" расположились фитнесс и тренажерный зал, боулинг на восемь дорожек, зал игровых автоматов, ресторанно-дискотечный комплекс, салоны красоты и др. В том числе в здании открыт двухуровневый ресторан с панорамным видом на город. В дальнейшем планируется расширить спектр предоставляемых услуг в зависимости от потребностей и интересов молодежи.





Штат центра сформирован на 80% из молодых людей, у которых много идей по развитию направлений организации досуга. Центр должен дать возможность молодежи проявиться себя, предоставить площадку для проведения досуга и занятий по интересам, подчеркивалось на открытии.





Рядом с данным объектом расположен кинотеатр "Восток", реконструкция которого находится на завершающей стадии. В кинотеатре будет большой зрительный зал с рингом для проведения боев, кинозал, помещения для занятий спортом и др. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненского горисполкома Андрей Худык, сдать в эксплуатацию этот объект планируется в первом квартале 2014 года. Предполагается, что эти два учреждения будут работать как единый масштабный многопрофильный комплекс. 

Фото s13.ru
{banner_819}{banner_825}
-22%
-25%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-21%