Когда клиенты и охрана развлекательных заведений будут решать спорные моменты без рукоприкладства? Почему удивлены основной версии смерти в Слониме солдата-срочника его родители? Из-за чего разгорелся очередной конфликт между белорусскими и туркменскими студентами?

Неделя началась с обсуждения межнационального конфликта. В минувшую субботу на улицах Барановичей заподозрили неладное: дежурила милиция и ОМОН, а молодежь в центре города останавливали и отправляли в ГОВД для выяснения личности. Как стало известно позже, в Барановичах возник конфликт между местной молодежью и студентами-туркменами – из-за переписки иностранца с девушкой 15-летнего белоруса. В результате потасовки последний получил телесные повреждения, а по факту драки завели уголовное дело.

А через несколько дней после драки "по делу драки между белорусами и туркменами" провели обыск в квартире барановичского активиста - забрали ноутбуки, диски, биту, а также листовки, газеты и наклейки незарегистрированной партии БХД.

Пока идет следствие по делу о самоубийстве солдата-срочника в Слониме, гродненский корреспондент TUT.BY поговорила с матерью погибшего, которая никак не может понять, почему произошла трагедия. "За более чем семь месяцев в армии парня три раза переводили из одной части в другую. “Сначала направили в “Печи”, после месяца службы перевели в Слоним, а потом и вовсе в Слуцк”, - говорится в интервью. Напомним, основная версия следствия – самоубийство по личным мотивам. Следователи изучили смс-переписку молодого человека с его девушкой. 

Гомельский журналист разбирался в причинах участившихся конфликтов между клиентами развлекательных заведений и охраной. Очередной инцидент случился в ночь на 14 декабря в пивном ресторане "Жигули". "В милиции рассказали, что стороны пошли на мировую, отказавшись от взаимных претензий. Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается… Вот только – кончается ли?". Вопрос мирного сосуществования клиентов и персонала назрел в проблему, которая, как и всякая, имеет множество составляющих, говорится в материале из Гомеля.

Из Могилева – репортаж из общежития, в котором в студенческие годы жил Александр Лукашенко. В четырехэтажном розовом здании общежития №1 МГУ им. Кулешова студенты готовят себе еду и принимают душ по расписанию. 



Стали известны результаты следствия по трагедии на БелТАПАЗ: уголовного дела возбуждать не будут, оба водителя были пьяны. Напомним, 4 октября на машинном дворе предприятия "БелТАПАЗ" в Гродно водитель МАЗ сбил коллегу, а после покончил с собой ударом ножа в грудь. 

В Бресте открылось обновленное здание вокзала. Результатом реконструкции стала реставрация фасада, устройство зала ожидания на 240 мест, VIP-зала на 50 мест, бара, ресторана, бистро, камер хранения и комнат отдыха. Заработала парковка на 85 мест. 

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Вышел очередной выпуск "Витебских новостроек". В объективе журналистов TUT.BY – поликлиника в микрорайоне Юг-7а на улице Чкалова и здание крупного торгового центра, которое возводится рядом. Работы здесь ведутся четвертый год - с осени 2010 года. И конца и края им пока не видно. А центральным улицам Могилева готовы вернуть исторические названия

В Гродно живет коллекционер проездных билетов Александр Самосюк. Самый старый билет в его коллекции – воинский железнодорожный билет из Гродно от 12 мая 1945 года. В Витебске чета по фамилии Кониковы почти за 40 лет супружеской жизни собрала в своей квартире более 3,5 тысяч фигурок лошадей.



Гродненская журналистка вспомнила о некогда популярном кафе “Пельменная” (сегодня это “Семафор”), что появилось в 1961 году и работало до середины 2000-х. Корреспондент из Могилева в рамках проекта "Обеды в среду" подкрепился в "Корчме на Шкловском базаре".  

К сожалению, не обошлось на уходящей неделе без происшествий. В Столинском районе провалился под лед и утонул восьмилетний мальчик. Закончилась трагедией и рыбалка на Березине. Из троих рыбаков только один смог спастись - добраться до берега и вызвать помощь. 

В Житковичах двое мужчин размахивали работающими бензопилами перед посетителями ресторана. Сделав заказ, мужчины некоторое время выпивали спиртное, а затем вышли из заведения и вернулись в него уже с бензопилами наперевес. За такую выходку обоим грозит до 6 лет лишения свободы.

О Дедах Морозах–альпинистах репортаж нашей витебской корреспондентки Татьяны Матвеевой. Трое витебских парней, профессионально занимающихся промышленным альпинизмом и туризмом, придумали необычную услугу - "Поздравление в окно". На глазах корреспондентов парни спустились с крыши 12-этажного дома на проспекте Людникова, а по "пути" заглянули в окошки нескольких квартир и поздравили их хозяев с наступающим Новым годом.



К Новому году подготовились все областные центры: в Бресте "включили" зимний фонтан, в центре Могилева обосновались медведи, в Гомеле Деда Мороза посадили за руль "Икаруса". Тем временем, житель Бобруйска создал time-lapse ролик об установке городской елки – две недели, которые снимала веб-камера, он уместил в 7 минут видео.  

Кстати, в Гродно появилась первая в Беларуси ель с "протезом". Вместо сломанной ураганным ветром верхушки у елки появилась искусственная. "Протез, кстати, изготовлен в Беларуси". 

Фото: s13.ru
{banner_819}{banner_825}
-12%
-20%
-70%
-30%
-30%
-12%
-10%
-20%
-15%
-25%