Новость дня


С марта-апреля 2014 года визовый отдел посольства Великобритании в Минске будет закрыт. Вместо него начнет работать Центр по приему заявок под руководством одного из коммерческих партнеров Визовой и иммиграционной службы Великобритании, который будет принимать заявки на британскую визу от жителей Беларуси в Минске, сообщает британское посольство.

С 2007 года Визовой и иммиграционной службой Великобритании, ранее известной как Служба пограничного контроля Великобритании, было закрыто большое количество визовых отделов и было создано несколько крупных региональных центров по всему миру, где принимаются решения по выдаче виз.

Одновременно с уменьшением количества отделов, где принимаются решения, увеличилось количество центров, где принимаются заявки. В 2007 году работало около 150 центров по приему заявок и принятию решений. "На сегодняшний день функционирует более 300 Центров по приему заявок, большинством из которых руководят наши коммерческие партнеры, и более 30 региональных центров, где принимаются решения по выдаче виз", — говорится в сообщении.

"В рамках процесса, который проводит Визовая и иммиграционная служба Великобритании, полномочия визового отдела в Минске по принятию решений по выдаче виз жителям Беларуси будут переданы крупному региональному центру посольства Великобритании в Москве. По этой причине визовый отдел посольства в Минске будет закрыт", — сообщает дипмиссия.

Сейчас представители посольства проводят консультации с белорусскими властями по этому вопросу. Более подробная информация станет известна в начале будущего года.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-50%
-30%
-20%
-15%
-50%