В субботние обзоры витебская редакция портала TUT.BY будет выбирать наиболее резонансные и значимые события, которые произошли в течение недели в нашей области, а также авторские материалы, которые имели читательский успех.

Капризы витебской зимы: снега не было давно - вплоть до субботы, 21 декабря. Но в понедельник снова обещают оттепель... Фото: Игорь Матвеев

В самом северном областном центре аномально тепло для второй половины декабря. Синоптики говорят, что такого не было уже лет 10-15. В один из вечеров Витебск стал похож на туманный Лондон. В какой-то миг даже было ощущение, что Успенский собор... исчез с одноименной горки.

Вы знаете, кто такой или что такое галаго? Если нет, то сходите в витебский зоопарк. Именно там недавно поселились обладатели этого имени. Очень обаятельные!

В проекте "Витебские новостройки TUT" в этот раз мы рассказали про один из городских долгостроев - здание будущей поликлиники в микрорайоне Юг-7а. В Миорском районе тем временем начали грандиозный проект - строительство металлургического завода. И еще одна приятная новость на строительную тематику: в Витебске планируют восстановить фрагмент городской крепости и Большую синагогу, которая находилась в районе нынешней улицы Калинина. 

Дело по факту гибели в автокатастрофе бывшего ректора ВГУ имени Машерова Александра Солодкова передано в суд. Процесс будет проходить в суде Крупского района Минской области, где произошла авария.

Педагоги. Альпинисты. Красавцы. И они же - еще и Деды Морозы. Несколько витебских парней оказывают горожанам новую услугу - "Поздравление в окно". Новогодний волшебник умеет входить не только в дверь!  

Одно увлечение на двоих. Витебские пенсионеры Станислав и Любовь Кониковы почти за 40 лет супружеской жизни собрали более 3,5 тысячи фигурок лошадей. Накануне Нового года, талисман которого как раз-таки Лошадь, мы сходили в гости к этим удивительным и очень милым людям.

В Витебске дан старт новогодним развлечениям, программу которых можно посмотреть здесь. В пятницу зажгли огни на главной елке Придвинья. Деды Морозы, Снегурки, сказочные герои прошли парадом через центр города. Но больше всего многих, наверное впечатлила конная тройка, изображающая три зимних месяца. 
{banner_819}{banner_825}
-23%
-15%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
0063042