Общество


В этот раз организаторам шествия новогодних персонажей в Витебске не надо было ломать голову, как и из чего изготовить символ наступающего года (к примеру, два года назад по центру Витебска ехал причудливый дракон со сверкающей елкой на хвосте). Талисман же 2014-го по китайскому календарю - лошадь. Эти красивые грациозные животные и возглавили карнавальный парад, который состоялся сегодня в областном центре.



В начале праздничной колонны по улице Ленина к площади Победы ехала конная тройка, символизирующая три зимних месяца. Затем двигался экипаж с главным Дедом Морозом Придвинья. Следом шли нарядные пони. За ними - духовой оркестр, состоящий из Дедов Морозов, и колонна различных сказочных персонажей, героев мультфильмов и ряженых. Всего, как заявили организаторы, в параде приняли участие около 500 новогодних дедушек с внучками.

Морозы, хоть и волшебники, но для порядка их пришлось построить








По традиции на главной площади Витебска волшебников ожидало большое количество зрителей. Главный Дед Мороз Придвинья включил иллюминацию на 35-метровой елке и объявил всеобщее веселье с играми и хороводами.







{banner_819}{banner_825}
-33%
-15%
-40%
-20%
-11%
-20%
-20%
-10%
-30%
0061257