Василий Лусканов, фото автора,

20 декабря в областном центре состоялось открытие первого супермаркета сети белорусскоязычных магазинов компании "MART INN"

Официальное открытие супермаркета по улице Барыкина было назначено на 12.00, тем не менее определенное количество людей уже пришло где-то за полтора-два часа.



Открытие могло и вовсе не состояться ввиду некоторых технических причин. Но ближе к полудню все проблемы удалось устранить, и гомельчане, преимущественно пенсионеры, пришедшие на открытие, в ожидании томились у дверей. В свою очередь (дабы избежать давки) на помощь сотрудникам охраны подтянулись сотрудники ОМОНа.








Попав внутрь, большинство отправилось на поиски "привлекательных" цен, многих интересовали цветы – они продавались с солидными скидками.


Мы же решили убедиться в наличии белорусского языка в магазине. И нашли ему подтверждение. Все указатели, таблички и часть ценников написаны на мове. Правда, подробные ценники товаров напечатаны по-русски.








"Этому есть причина, – поясняет Елена Ситдикова, директор департамента маркетинга и продаж компании. – Дело в том, что ценники несут ту информацию, с которой приходят к нам от поставщика. И если в имени товара написано "Чай", то мы не можем его изменить на "Гарбата". Но я думаю, что в будущем мы займемся решением этого вопроса."

Гомель стал уже седьмым по счету городом, в который пришла компания "MART INN". В начале следующего года в городе планируется открытие второго супермаркета по улице Гагарина.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-30%
-50%
-55%
-20%
-50%
-20%
0061937