Общество


Вячеслав Будкевич,

Управлением Следственного комитета по Минску продолжается расследование уголовного дела, возбужденного Комитетом государственной безопасности в отношении учредителей и должностных лиц ООО "Антасам". Они обвиняются в хищении денежных средств участников долевого строительства жилого комплекса "Самоцветы" в столице.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, в ходе расследования дополнительно выявлены три эпизода преступной деятельности обвиняемых, совершенных в 2009 и 2010 годах. Потерпевшими признаны двое минчан и гражданин Турции. Им причинен ущерб более чем на 307 млн рублей. Дополнительно возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Управлением Следственного комитета по Минску проводится работа по выявлению других возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемых и установлению иных лиц, пострадавших от противоправных действий должностных лиц ООО "Антасам".