Инна Северин, фото: Герман Сачук,

Посол Польши Лешек Шерепка посетил Гродно с праздничным визитом, во время которого встретился с новым руководителем области Владимиром Кравцовым, католическими епископами, а также побывал в польской школе и центре "Психиатрия-наркология".



По словам Лешека Шерепки, это был третий официальный визит в наш город. Ранее посол встречался с предыдущим председателем облисполкома Семеном Шапиро в рамках ознакомительного визита послов Евросоюза на Гродненщину, который инициировало белорусское Министерство иностранных дел в июне этого года.

Цель встречи посла и областного начальства – познакомиться и поговорить. Встреча носила скорее церемониальный характер.

"Сам господин Кравцов немало говорил о польско-белорусском сотрудничестве, вопросах экономики, границы, культуры, политики, о польском меньшинстве в Беларуси. Но все эти темы мы проговорили очень поверхностно, и если мы хотим говорить более серьезно, то мы должны сконцентрироваться на какой-то одной тематике. Если меня будут приглашать в будущем, то я охотно приеду", - рассказал TUT.BY господин посол.

Посол Польши в Беларуси удовлетворен и визитом в единственную в Гродно польскую школу. По его словам, таких школ должно быть больше.