Общество


Злоумышленник под разными предлогами выманивал у своих жертв внушительные суммы. В одних случаях он брал в долг 100 долларов на личные нужды, в других – обещал помощь в доставке из-за границы авто за 7000 долларов. При этом в назначенный срок ни денег, ни автомобиля тот не предоставлял, сообщает Следственный комитет по Минской области.

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Брестской области, который находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия установлено 54 эпизода, в результате которых у 21 потерпевшего похищены денежные средства и имущество на сумму свыше 100 000 долларов.

Подозреваемый был задержан в Санкт-Петербурге и экстрадирован в Республику Беларусь. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.4 ст.211 (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенная повторно, в особо крупном размере) УК РБ. Обвиняемый заключен под стражу. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-40%
-47%
-15%