Общество


РУП "Белпочта" в январе 2014 года автоматизирует сортировку писем за счет введения в промышленную эксплуатацию нового письмосортировочного оборудования. Презентация этого оборудования состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Оборудование приобретено "Белпочтой" для сортировки стандартных писем весом до 20 г в обычных конвертах. Машина сможет сортировать до 45 тыс. писем в час. На закупку оборудования потрачено Br41 млрд "Частично деньги были выделены из инвестиционного фонда Министерства связи и информатизации - 18% от стоимости оборудования. Остальное - деньги предприятия", - сообщила генеральный директор РУП "Белпочта" Ирина Саксонова.

По ее словам, решение о закупке оборудования было принято предприятием для выхода на новый технологический уровень и повышения эффективности работы. "Внедрение новых технологий поможет получить дополнительные объемы работы, внедрить услуги с добавленной стоимостью, а значит принести доход, которого должно хватить на дальнейшее развитие предприятия и повышение заработной платы", - отметила Ирина Саксонова.

Видео: Беларусь1

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.04 МБ)

Автоматизация процессов обработки и сортировки почты позволяет получить ряд преимуществ: автоматизировать и механизировать технологические процессы, оптимизировать логистику, численность работников, занятых обработкой и сортировкой почты, технологию обработки почты на всех уровнях ее прохождения, исключить дублирование функций.

Министр связи и информатизации Николай Пантелей отметил, что при закупке письмосортировочного оборудования ориентировались на его качество, на то, чтобы продукция была поставлена непосредственно с завода и чтобы была обеспечена техническая поддержка в процессе эксплуатации. "Я думаю, что это приобретение для почты стало в определенной степени революцией, но необходимо двигаться дальше, в ближайших планах - закупка машины для сортировки нестандартной письменной корреспонденции и посылок", - добавил Николай Пантелей.

Также в планах провести определенную реконструкцию подъездных путей к районным узлам почтовой связи, областным филиалам, перевозка почты с использованием контейнеров для сокращения сроков и трудозатрат на погрузочно-разгрузочные работы.