Во время ЧМ-2014 по хоккею в Минске необходимо пересмотреть график работы музеев. Такое мнение высказал сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик во время выездного заседания коллегии Министерства спорта и туризма по подготовке к приему гостей ЧМ-2014, передает корреспондент БЕЛТА.

"Музеи закрываются, когда мы уходим с работы. Так что же, нужно работу бросать, чтобы идти в музей? Нужно создавать условия, чтобы турист потом возвращался в нашу страну", - заметил Анатолий Тозик. Кроме того, он предложил пересмотреть традиционный формат "Ночи музеев" и проводить во время ЧМ-2014 экскурсии несколько ночей в разных музеях.

Первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский сообщил, что графики работы музеев будут пересмотрены. Он отметил, что в ближайшее время министерство представит календарь культурных событий на время спортивного первенства.

Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга в свою очередь высказал мнение, что необходимо пересмотреть график работы и некоторых других организаций: "Более чем непонятно, когда наши туристско-информационные центры не работают в выходные дни". Кроме того, особое внимание, по мнению замминистра, стоит уделить оборудованию в столице стоянок для туристических автобусов и разработке мобильных приложений, повышающих доступность туристических услуг.