Наталья Злотник,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Отдельные кассы для продажи билетов иностранцам будут работать на железнодорожных вокзалах в Минске и Бресте во время чемпионата мира по хоккею - 2014. Об этом сообщил сегодня первый заместитель начальника пассажирской службы управления БЖД Андрей Кашко во время выездного заседания коллегии Минспорта и туризма по подготовке к приему гостей ЧМ-2014, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Андрей Кашко, в столице кассы будут работать на станции Минск-Пассажирский, в Бресте - на станции Брест-Центральный. Планируется также организовать круглосуточную работу координационных центров на данных станциях. Сотрудники координационных центров помогут сориентироваться участникам и гостям чемпионата, которые будут пользоваться железнодорожным транспортом.

В настоящее время в Минске, Бресте и Гродно на железнодорожных вокзалах информация, связанная с прибытием и отправлением поездов международного сообщения, озвучивается на английском, белорусском и русском языках. "Во время проведения чемпионата на английском, белорусском и русском языках будет объявляться прибытие и отправление поездов международных линий всех направлений и поездов городских линий", - отметил Андрей Кашко.

На станции Минск-Пассажирский во время спортивного первенства будут работать информационные центры, где планируется задействовать 18 волонтеров. "Эти волонтеры знают иностранные языки и уже прошли предварительную подготовку. Помимо этого, мы дополнительно их подготовим именно к работе на наших объектах, чтобы они знали, с какими трудностями чаще всего сталкиваются пассажиры и как им можно помочь", - добавил Андрей Кашко.

С 1 января 2014 года на станции Минск-Пассажирский информационное табло в распределительном вестибюле вокзала начнет дублировать информацию на английском языке. Для персонала, занятого обслуживанием пассажиров на вокзалах и в поездах, изданы специализированные разговорники. Организованы курсы английского языка для билетных кассиров, дикторов, работников справочных бюро и других специалистов, занятых в сфере обслуживания пассажиров.

Андрей Кашко также отметил, что для удобства гостей ЧМ-2014 разрабатывается единый проездной документ. Он будет давать право проезда во всех видах городского общественного транспорта в Минске (автобус, троллейбус, трамвай, метро) и на поездах городских линий Белорусской железной дороги.