Елена Мисюкевич,

В Гродненском районе продавец сельмага оформляла товары в кредит на родственников и знакомых, чтобы скрыть недостачу и выполнить доведенный план. "Должники" узнали об этом лишь во время расследования уголовного дела.

Как рассказал заместитель прокурора Гродненского района Дмитрий Антонович, инцидент произошел в деревне Песчанка. Почти на протяжении года продавец магазина, будучи материально ответственным лицом, придумывала различные преступные схемы. Одним хищением выручки женщина не ограничилась. Чтобы отвести внимание проверяющих от возникающих недостач, она стала оформлять товары в кредит на своих родственников и знакомых. В списке "должников" оказался и… ее муж.

Как выяснили правоохранители, люди даже не подозревали о проделках работника прилавка, в результате которых Гродненскому филиалу облпотребобщества был причинен ущерб на сумму более 27 миллионов рублей.

В отношении продавца возбудили уголовное дело. Женщину обвинили в присвоении и растрате имущества и служебном подлоге. В ходе предварительного расследования обвиняемая признала свою вину и полностью возместила причиненный ущерб, что стало смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

Суд приговорил 57-летнюю жительницу Гродненского района к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения наказания на два года. Кроме того, на протяжении пяти лет она не сможет занимать материально ответственные должности.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-50%
-35%
-12%
-10%
-20%
-60%
-32%
-10%