Главное следственное управление возбудило уголовное дело по факту нарушений правил пожарной безопасности на ОАО "Борисовдрев", повлекшее причинение ущерба в крупном размере (ч.2 ст.304 УК), сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. 

В ночь на 18 декабря сгорел цех по производству фанеры - одноэтажное здание с пристроенными складскими помещениями и административно-бытовым корпусом. Цех был закрыт на реконструкцию.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

Спасатели тушили возгорание почти три часа. На ликвидации были задействованы 39 спасателей и 16 единиц различной техники МЧС. 

В настоящее время осмотр места происшествия продолжается. Для координации работы на место происшествия прибыл первый заместитель председателя СК Алексей Волков. 

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.96 МБ)

В ноябре TUT.BY съездил на "Борисовдрев" посмотреть, как предприятие готовится к масштабной реконструкции. Тогда журналистам рассказали, что фанерный цех, который сгорел минувшей ночью, еще даже не начинали делать. 

"Понимаете, вся модернизация была рассчитана до 2015 года. Потом планы изменились. Когда-то мы еще говорили о том, что за год все это сделать нереально", - говорила тогда заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам Наталья Злобич.

Фото: Евгений Титко, TUT.BY
Фото: Евгений Титко, TUT.BY

Руководит "Борисовдревом" сейчас прежний директор Владимир Мальцев. Несмотря на распоряжение Александра Лукашенко назначить бывшего главу Миноблисполкома Бориса Батуру руководителем предприятия, чиновника там никто не видел. Из итогового сообщения пресс-службы президента, посвященного визиту Лукашенко на предприятие, распоряжение о "новом назначении" Батуры убрали. 

Читайте также:
"Чиновникам так и надо, а молодого директора жалко!" TUT.BY съездил на "Борисовдрев" >>>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-14%
-62%
-20%
-40%
-20%
-50%
-50%
-15%