Лариса Шиганова,

Палатки на Майдане. Фото: @TukvaSociopat
Палатки на Майдане. Фото: @TukvaSociopat
Брестский горисполком запретил шествие в поддержку украинского народа, выступающего за европейскую интеграцию. Заявку на проведение акции подавал председатель Брестской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Вуек.

Часовое шествие намечалось на 21 декабря. Участники акции (до 15 человек) с транспарантами планировали проследовать по центру города: проспекту Машерова и улице Ленина — от площадки у ЦУМа до площади Ленина.

Как сообщил БелаПАН Вуек, власти мотивировали отказ в проведении шествия тем, что его маршрут проходит ближе чем 50 метров от ряда административных зданий, что запрещено законом "О массовых мероприятиях".

"Мы считаем запрет проведения акции надуманным. Поскольку в этом году в Бресте по такому же маршруту представители демократических сил провели санкционированную властями первомайскую демонстрацию. В ней приняли участие более 100 человек, — заявил Вуек. — По нашему мнению, запрет шествия в поддержку Евромайдана можно расценивать выражением позиции местной вертикали к событиям в Украине".  
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-20%
-22%
-50%
-10%
-10%
0063042