Общество


Катерина Пытлева, Александр Гойшик,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.80 МБ)

Выбрасывая животных на улицу, мы сами провоцируем живодеров. Такую мысль в ходе дискуссии в студии TUT.BY-TB высказал ветеринарный врач ГП "Фауна города" Александр Яновский. Специалист считает, что действующее законодательство в отношении защиты животных работает не всегда, но основные моменты в нем учтены. Необходимо вводить ответственность для тех, кто выбрасывает питомцев на улицу, и таким образом снижать количество бездомных животных, а также агрессивно настроенных по отношению к ним людей.


 
Однако это не все минусы законопроекта "Об обращении с животными", по мнению участников программы "Угол подозрения". Политолог Юрий Чаусов указывает на то, что случай с минским живодером стал исключительным: в расследовании дела принимает участие милиция. А ведь согласно действующему законодательству, ее работники не могут составлять протоколы по данной категории дел. Такими полномочиями наделены лишь представители районных администраций, у которых и без того немало хлопот.
 
Заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявляет, что ЛДПБ будет инициировать введение в Уголовный кодекс наказания за живодерство, но в то же время ратовать за более эффективные правила содержания животных.
 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-27%
-25%
-15%
-30%
-15%
-45%
-10%
-26%
-20%