Общество


Пока идет следствие по делу о самоубийстве солдата-срочника в Слониме, TUT.BY поговорил с матерью погибшего, которая никак не может понять, почему произошла трагедия.

Напомним, тело 20-летнего военнослужащего было обнаружено 13 декабря около 10 часов на территории одной из войсковых частей Слонима висящим в петле. Исходя из опроса командования и сослуживцев, а также переписки из изъятого мобильного телефона, Следственный комитет определил основную версию – самоубийство по личным мотивам.

Мать погибшего рассказала TUT.BY, что сын должен был пойти в армию еще прошлой осенью. Однако получил отсрочку из-за перенесенной операции на аппендиксе.

За более чем семь месяцев в армии парня три раза переводили из одной части в другую. “Сначала направили в “Печи”, после месяца службы перевели в Слоним, а потом и вовсе в Слуцк”, - говорит мать солдата. В Слуцке парень перенес операцию (спайки кишечника) – болезнь развилась из-за перенесенного ранее аппендицита.

“После месяца в больнице сын пролежал еще 1,5 недели в санчасти, - продолжает мать погибшего. – Он быстро шел на поправку, всегда меня успокаивал и говорил, что все будет хорошо. Виделись с ним часто”.

По ее словам, командование объяснило, что они обнаружили СМС сына к девушке, поэтому именно в личных мотивах видят причину случившегося. Но мать солдата не верит в эту версию.

Сама девушка также не верит в то, что парень покончил с собой из-за ссоры, которая случилась накануне. Парень звонил ей, но она не могла ему ответить, так как находилась на занятиях.

Следственные органы проводят проверку по факту смерти военнослужащего срочной службы в 11-й отдельной механизированной бригаде в Слониме.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-27%
-30%
-10%
-19%
-40%
-20%
-25%
-35%
0060741