На прошедшей пресс-конференции председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева прозвучала идея о создании парковой зоны в районе Подниколья. Руководитель города уверен, что эта часть города могла бы стать отличным местом для отдыха горожан.



— Могилев пока отстает от других областных центров в вопросе развития парковой зоны. Многие были в Бресте, Гомеле и любовались парками в этих городах, — заявил Владимир Цумарев. — Помимо нашей "жемчужины" — Печерского лесопарка, который будет включен в план по благоустройству, нам стоит развивать новый парк рядом со Свято-Никольским монастырем. 

Председатель Могилевского горисполкома уверен, что это место необходимо "освоить по-разумному" — необходимо составить проектно-сметную документацию, сделать проект нового, классного парка. Территорию парка Владимир Цумарев предложил поделить на секторы и закрепить за предприятиями города, которые будут работать над парком согласно плану. Потребуется помощь и горожан, которых будут привлекать на субботники. В новом парке можно было бы устроить танцплощадку с необходимой инфраструктурой, кафе и ресторан.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-50%
-40%