Ночью 17 декабря в Минске по улице Неждановой горел частный дом. Пожар возник из-за электрической гирлянды, повешенной на окне кухни. Подробности происшествия TUT.BY сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. 



Спасатели, прибыв на место пожара, обнаружили, что горит кухня в частном двухэтажном двухквартирном доме. 

Хозяйка рассказала, что проснулась от лая ее собаки, после чего услышала запах дыма. Когда она пришла к кухне, внутри уже все полыхало. Женщина покинула дом и вызвала спасателей. После она вспомнила, что оставила включенной на ночь электрическую гирлянду, повешенную на окне кухни. 

Именно гирлянда, точнее, короткое замыкание, по предварительной версии, и стало причиной пожара. После осмотра места пожара других возможных источников возгорания не выявлено, однако в любом случае окончательная версия будет установлена после экспертизы.

В итоге было повреждено имущество в кухне, остальные комнаты квартиры закопчены дымом, пострадавших нет. 

Как отметил Дембовский, в преддверии Нового года нужно помнить, что ни в коем случае нельзя оставлять гирлянды и другие электроприборы включенными без присмотра, и уж тем более на ночь. А приобретать подобные изделия лучше в специализированных магазинах, и следует просить у продавца документы, подтверждающие безопасность использования товара. 
 
Фото: МЧСФото: МЧСФото: МЧС
Фото: МЧСФото: МЧСФото: МЧС
Фото: МЧСФото: МЧС
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-30%
-70%
-10%
-50%
-10%
-80%