Общество


Здание поликлиники в микрорайоне Юг-7а на улице Чкалова относится к числу витебских долгостроев. Работы здесь ведутся четвертый год - с осени 2010 года. И конца и края им пока не видно.

В конце улицы Чкалова возводятся поликлиника и торговый центр

Поэтому журналистов здесь встретили без особого энтузиазма. "Какая ж мы витебская новостройка? Скорее, это "старостройка", - пошутили рабочие.

Заказчик строительства - КУП "Капитальное строительство г.Витебска", а возводит поликлинику стройтрест №9. Проект разработали специалисты КУП "Витебскжилпроект".

Проект поликлиники в микрорайоне Юг-7а

Прораб Александр Галаганов сообщил, что про сроки сдачи объекта говорить преждевременно: "Про это вам никто ничего определенного не скажет. Запланировано сдать в 2014-м, но, скорее всего, это состоится в 2015 году. Сейчас стройка на начальном этапе".

Первоначальная дата окончания стройки (2012 год) замазана краской





Строительство идет медленно, так как отсутствует финансирование.

Судя по проекту, здание получится сложной конфигурации, разноуровневое: основной блок - в 8-9 этажей, к нему примыкает пристройка в 2-4 этажа. Рядом с поликлиникой разместится женская консультация. Планируется, что врачи смогут за смену принимать здесь тысячу человек.

Жители нескольких витебских густозаселенных "спальных" микрорайонов - Юг-7, Юг-7а, Медцентр - заинтересованы, чтобы поликлиника построилась как можно быстрее. Ведь люди с "Югов" вынуждены ездить за врачебной помощью довольно далеко от дома – в лечебные учреждения на Московском проспекте и даже на Марковщину.

Стройку курируют городские власти. В марте этого года председатель горсовета депутатов Николай Смунев заявил одной из местных газет: "Работы ведутся согласно графику, строители преодолели нулевой уровень, и здание начинает потихоньку обретать свои архитектурные контуры".

Будущий торговый центр на витебских "Югах"

Рядом с будущей поликлиникой возводится здание крупного торгового центра. И, похоже, на этой стройке дела идут получше. Поэтому, что именно достроят быстрее, неизвестно. Не исключено, что торговый центр, который начали возводить позже.

Предыдущие выпуски проекта "Витебские новостройки TUT": 

Витебские новостройки TUT: Банно-оздоровительный комплекс на Воинов-интернационалистов будет сиять стеклом

Витебские новостройки TUT: новый банк на улице Ленина впишут в атмосферу исторического центра 
Нужные услуги в нужный момент