Общество


17 декабря авиакомпания "Белавиа" презентовала регулярный авиарейс в Женеву – первый самолет с пассажирами уже вылетел в Швейцарию, передает корреспондент TUT.BY из Национального аэропорта Минск.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Полеты в международный аэропорт Женевы будут выполняться на самолетах Embraer-175 и CRJ-100/200 три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелета в эконом-классе составляет от 245 евро туда-обратно и от 179 евро в одну сторону, в бизнес-классе - от 975 евро туда-обратно и от 579 евро в одну сторону. Аэропортовые таксы и сборы включены.

В "Белавиа" рассчитывают, что популярностью этот рейс будет пользоваться в первую очередь у бизнес-пассажиров. Кроме этого, прямое авиасообщение будет удобно для туристов, которые планируют отдых на горных курортах Швейцарии и Франции. Кстати, журналисты TUT.BY на открытии рейса таких туристов уже встретили. Также, считают в авиакомпании, этот маршрут будет интересен транзитным пассажирам.

Это пятый пункт назначения, куда открыла рейсы "Белавиа" в этом году: в Самару (с 28 апреля), Кутаиси (с 28 мая), Будапешт, Белград (с 19 сентября). В начале ноября было принято решение о начале выполнения регулярных авиарейсов Минск - Вильнюс - Минск с 19 декабря.

На этот рейс возлагали большие надежды в связи с курортным сезоном и новогодними праздниками. Судя по проданным билетам, на рейсе присутствуют и прямые, и транзитные пассажиры.

Гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров надеется, что рейс будет полезен и швейцарцам, чтобы добраться до чемпионата мира по хоккею.

Интересно, что среди первых пассажиров рейса был и начальник управления Европы Министерства иностранных дел Валерий Курдюков. Он летит на деловую встречу. На презентации рейса Валерий Курдюков отметил, что белорусско-швейцарские отношения развиваются хорошо, а у Беларуси "ренессанс в отношениях с Европой".